Сколько стоит виза в ОАЭ для россиян в 2017 году


Граждане Российской Федерации в настоящее время активно путешествуют по всему миру. Объединённые Арабские Эмираты – одна из стран, неизменно привлекающих наших туристов. Давайте разберём особенности посещения этой страны, процедуру оформления разрешительного документа (визы), тонкости поездки с детьми или домашними животными, а также правила, которые существуют в Эмиратах для ввоза алкоголя, табака, денежных средств.

Многие россияне хотят знать требуется ли виза, чтобы совершить поездку в Арабские Эмираты. В текущем году визовый документ не нужно будет оформлять заранее, если срок вашего путешествия не будет превышать одного месяца. Ранее, а именно до 1 февраля этого года, необходимо было запрашивать туристическую визу до начала поездки. Виза должна была быть предъявлена на пограничном контроле в ОАЭ. Давайте разберёмся нужна ли виза сейчас и можно ли её оформить самостоятельно.

Сколько стоит виза в ОАЭ и как её оформить в России

Сколько стоит виза в ОАЭ и как её оформить в России

В состав ОАЭ входят семь эмиратов. Виза оформляется на посещение страны в целом.

Между нашей страной и ОАЭ действует визовый режим.

Россияне часто совершают туристические и рабочие поездки в Объединённые Эмираты. Требуется ли оформлять документ, разрешающий въезд в это монархическое государство, если планируется только туристическая поездка? Разрешение на въезд требуется для любой поездки. Если вы желаете посетить ОАЭ, знайте, что вам потребуется виза для въезда даже для сугубо туристической поездки. Озаботьтесь заранее вопросами, касающимися оформления визы, ведь здесь действуют строго определённые правила.

С февраля текущего года для россиян введён упрощённый визовый режим. Заранее запрашивать разрешительный документ не нужно, он оформляется в аэропорту или морском порту после вашего прибытия в страну.

Ещё одно изменение, которое вступило в силу – виза теперь оформляется бесплатно, ранее вам нужно было бы заплатить 70-85 долларов.



Виза представляет собой печать в паспорте и выдаётся максимум на тридцатидневный срок пребывания в мусульманской стране, если в дальнейшем вы захотите продлить длительность вашей поездки, то это можно будет сделать один раз на срок, не превышающий тридцать дней, и заплатить за продление 169 долларов.

Чтобы вам выдали визу, необходимо иметь заграничный паспорт, который должен действовать ещё в течение как минимум полугода с того дня, когда ваша поездка завершится. Никакие другие документы предъявлять нет необходимости.

Где оформлять документ, разрешающий въезд в страну

Где оформлять документ, разрешающий въезд в страну

Для поездки, превышающую по срокам тридцать дней или, если вы собираетесь ехать в Объединённые Эмираты не с туристическими целями, необходимо оформить визу:

  1. В посольстве государства в Москве (такой вариант возможен, только если вы являетесь владельцем служебного паспорта).
  2. В Шардже, в центре, занимающемся оформлением виз.
  3. У миграционных властей ОАЭ, при помощи туристического агентства, которое работает в России или спонсора, который находится в мусульманской стране (таким спонсором может быть, например, отель).

Виды виз

Виды виз

Гражданин России может получить следующие визы в Арабские Эмираты: туристические, рабочие, гостевые и бизнес-визы.

Какие условия нужно соблюсти, если вам нужно получить визу, разрешающую пребывать в стране больше тридцати дней:

  1. Такая виза должна быть запрошена до начала поездки.
  2. Разрешение на въезд можно получить, только при наличии принимающей стороны – спонсора/попечителя. Спонсором может быть отель, который располагается на территории арабского государства. Уточните заранее оказывает ли выбранный вами отель содействие в получении визы, так как это делают не все гостиницы. Также попечителем может быть российское туристическое агентство. Именно к попечителям вам и следует обращаться за содействием в получении разрешения на въезд.
  3. Оригиналы виз иногда могут быть переданы вам по прибытии в страну на специальной стойке «VisaDelivery». Убедитесь заблаговременно, что оригинал визы ожидает вас в пункте приёма. Однако чаще всего визу присылают на электронную почту или выдают в турагентстве уже распечатанный вариант. Этот бланк вы и должны будете предъявить на границе.
  4. Когда вы будете выезжать из Эмиратов, визовый документ необходимо будет вернуть миграционным властям.
  5. По туристической визе, которая оформляется заранее разрешено проводить в стране не больше девяноста дней. Начаться поездка должна не позже чем через два месяца с даты выдачи визы.
  6. Виза может разрешать один въезд в страну – однократная виза, или же быть многократной. Продлевать её нельзя.
  7. Запросить следующую туристическую визу вы сможете минимум через месяц после окончания действия предыдущей.
  8. После того как срок действия разрешения на въезд истёк, ваше нахождение в ОАЭ незаконно.

Поездка с целью навестить родственников или друзей

Гостевая виза, которая оформляется, если вы едите навестить родственников или друзей, схожа в процедуре оформления с туристической:

  1. Её необходимо запрашивать заранее, и на территории Эмиратов вас должен ожидать спонсор.
  2. Спонсорами могут быть только близкие родственники, которые являются резидентами ОАЭ. Им нужно обратиться с ходатайством в ближайшее отделение Миграционной службы.
  3. Разрешение на въезд оформляется на срок до девяноста дней, разрешённое время для въезда – шестьдесят дней.
  4. Продлевать эту визу нельзя.

Бизнес-поездки и трудоустройство

  1. Служебная виза должна быть оформлена заранее, и на территории монархического государства необходимо иметь спонсора (попечителя).
  2. Попечителем может выступать только приглашающая фирма, которая зарегистрирована в Эмиратах.
  3. Бизнес-виза предусматривает нахождение в мусульманском государстве две недели, коридор для въезда – два месяца. Продлевать визу нельзя.
  4. Такая виза разрешает въезжать в страну один раз.

Рабочие, резидентские визы в Эмираты в нынешнем году оформляют компании или работодатели, которые купили в стране недвижимость.

Виза для многократных поездок

Виза, которая даёт право много раз въезжать в страну и действует в течении девяноста дней, выдаётся согласно правилам:

  1. Визу нужно запрашивать заблаговременно и необходимо иметь спонсора на территории монархического государства.
  2. Спонсорами могут быть только компании, которые зарегистрированы в Объединённых Эмиратах. Организация должна обратиться в миграционную службу и предоставить письменное приглашение, которое объясняет необходимость многократных въездов.
  3. Срок пребывания в стране не может превышать девяносто дней, въехать в страну нужно в течение шестидесяти дней с той даты, когда была выдана виза.
  4. Срок действия визы – 6 месяцев.
  5. Такая виза предоставляет право въезжать в страну много раз.

Транзитная виза

После того как вступил в силу упрощённый визовый режим для российских граждан, им не нужно заранее запрашивать транзитную визу. Если вы находитесь в ОАЭ транзитом, то можете покидать территорию аэропорта и выходить в город без получения визы.

Оформление документа, разрешающего въезд в ОАЭ, в визовом центре

Оформление документа, разрешающего въезд в ОАЭ, в визовом центре

В центре, который занимается выдачей виз, граждане России могут получать только электронные визы, действующие не больше девяноста дней – транзитные, круизные, туристические. Визы могут быть оформлены:

  1. На портале визового центра. Все документы нужно будет подать через сайт, и ваше личное присутствие не нужно.
  2. В офисе. Все документы нужно подавать в распечатанном виде при личном присутствии.

Какие потребуются документы

Пакет документов достаточно небольшой, поэтому собрать его не составит труда:

  1. Для туристов старше двадцати пяти лет потребуется: электронная анкета (в случае обращения через сайт) или опросный лист (если вы подаёте документы в офисе); приглашение от попечителя, роль которого выполняет сам визовый центр; фотография, требования к которой мы разберём ниже и заграничный паспорт. Проверьте, чтобы ваш заграничный паспорт был действителен ещё как минимум полгода после того дня, когда оканчивается ваша поездка, в паспорте должна быть как минимум одна страница без каких-либо отметок (необходимо сделать цветную копию разворота, на котором указаны ваши данные и есть фотография). Если документы загружаются на сайт, то необходимо сделать скан требуемых страниц и загрузить их в формате jpeg. Вес — не выше 1 Мб, а требуемый размер – 960×1310 пикселей.

В дополнение к обязательным документам могут быть запрошены дополнительные: справка с места, где вы работаете на цветном бланке, с печатью и подписью руководителя, имеющая по возможности англоязычный перевод. В ней прописывается ваша должность и указывается заработная плата, минимальный размер которой должен быть пятьдесят тысяч рублей; копия с банковского счёта с оборотом примерно десять тысяч долларов за последние полгода, которая заверяется банковской печатью; авиабилеты либо их бронь в две стороны; визы, выданные вам ранее в течение ближайших пяти лет.

  1. Молодые люди, не достигшие двадцати трёх лет и девушки моложе двадцати пяти лет должны предоставить гарантийный депозит равный двадцати тысячам рублей, который будет им возвращён после приезда в Россию (необходимо отправить соответствующий запрос в визовый центр). Девушкам, выезжающим без сопровождения, нужно предоставить разрешение от родителей на въезд.

Круизным путешественникам потребуются следующие документы: опросный лист, фотография, копия заграничного паспорта, англоязычный круизный ваучер, в котором прописывается маршрут круиза, его даты, контакты компании-организатора, билеты или подтверждение их бронирования в два конца.

Требования к фотографии

Необходимо сделать одно чёткое цветное фото, на котором ваше лицо будет полностью видно. Нельзя фотографироваться в очках, защищающих от солнца, и головных уборах, кроме тех случаев, когда ношение убора предусматривается религией человека, который фотографируется. Если фотография подаётся не через интернет, то её скрепляют с анкетой. Возможные размеры фото: 3 см х 4 см, 3,5 см х 4,5 см или 4 см х 5 см. Если фото загружается через сайт, то оно должно удовлетворять следующим требованиям: формат jpeg, вес не более 60 Кб, размер — от 200 до 400 и от 257 до 514 пикселей.

Путешествие с детьми

Путешествие с детьми

Если гражданин, не достигший возраста совершеннолетия, отправляется в поездку с родителями или с одним из родителей, а срок поездки не будет превышать тридцать дней, то по прибытии в арабское государство предъявляется свидетельство о рождении ребёнка (оригинал) и англоязычный перевод. Перевод может быть не заверенным.

Если виза оформляется на более долгое пребывания, то потребуется предоставить копию свидетельства о рождении и копию согласия на выезд того родителя, который не едет в поездку.

Когда у ребёнка нет своего заграничного паспорта, и он вписан в родительский, отдельная виза на него не оформляется, и несовершеннолетний гражданин въезжает на территорию Эмиратов по визе и паспорту родителя. Если же предстоит отправиться в круиз с ребёнком, то необходимо оформить на него индивидуальный загранпаспорт, так как круизные визы не оформляются на несовершеннолетних, у которых нет собственного паспорта.

Сколько стоит виза в ОАЭ для россиян в 2017 году

Сколько стоит виза в ОАЭ для россиян в 2017 году

Однократная виза сроком на девяносто дней обойдётся вам в триста семьдесят долларов, а многократная на этот же срок – в семьсот долларов.

Оплатить визу можно наличными в визовом центре, онлайн по кредитным картам VISA или MasterCard или банковским переводом на выставленный вам после заполнения анкеты счёт. Обратите внимание, что оплата на банковский счёт поступает в течении двух-трёх дней.

Сколько времени требуется на оформление визы

Оформление туристической визы занимает три-пять рабочих дней. Важно учитывать, что вы можете въехать в страну в течение двух месяцев с того дня, когда была выдана электронная виза. Имейте это ввиду при планировании поездки.

Существует услуга срочного оформления визы. В этом случае её выдадут за один-два рабочих дня.

Как получить готовую визу

Подтверждение получения визы приходит соискателю на электронную почту. Этому подтверждению присваивается уникальный идентификационный номер. Бланк подтверждения распечатывается на бумаге белого цвета формата А4. Этот документ у вас попросят на паспортном контроле по прибытии в Эмираты.

Какие существуют особенности для въезда в Эмираты некоторых категорий граждан

Какие существуют особенности для въезда в Эмираты некоторых категорий граждан

Для девушек, не достигших тридцатилетнего возраста, существуют некоторые сложности в получении визы. Важно соблюсти одно из нижеперечисленных условий:

  1. Девушка путешествует в сопровождении совершеннолетнего родственника-мужчины (супруга, брата, отца).
  2. У девушки есть нотариально заверенное и переведённое на арабский или английский язык разрешение на выезд от родителей или опекунов.

Для детей, которые не достигли возраста совершеннолетия и выезжают без родителей, тоже нужно нотариально заверенное и переведённое на арабский или английский язык разрешение от родителей на выезд.

Для тех, кто отправляется в круиз, маршрут которого предполагает посещение ОАЭ, оформлять транзитную визу не нужно. Визы, которую поставят бесплатно в порту страны будет достаточно для того, чтобы прибывать на территории государства до тридцати дней.

Если у гражданина есть виза ОАЭ, то штамп о посещении Израиля и ранее откатанные визы Израиля не станут препятствием для посещения Эмиратов.

Другие особенности поездки в Эмираты

Другие особенности поездки в Эмираты

  1. Проверьте, чтобы ваш заграничный паспорт был действителен ещё как минимум полгода после того дня, когда завершится ваша поездка.
  2. После того как ваше время пребывания в отеле или гостинице подойдёт к концу, и вы будете выезжать, вас попросят оплатить туристический налог, размер которого не фиксирован и зависит от многих факторов. В среднем он составляет два-шесть долларов в сутки.
  3. Разрешается не декларировать ввозимые денежные средства в размере сто тысяч дирхам.
  4. Крепкого алкоголя можно ввести четыре литра, пива – 24 баночки/бутылки.
  5. Можно ввести две тысячи сигарет или четыре сотни сигар.
  6. Если вы едите с питомцем, то на него потребуют ветеринарный паспорт международного образца. Если вы планируете ввозить пернатых птиц, то на них необходимо иметь специальные паспорта.
  7. После того как срок действия визы заканчивается, за каждый день нахождения в ОАЭ предусмотрен штраф, который составляет двадцать семь американских долларов (сто дирхам).

На всех пунктах пограничного контроля в ОАЭ обязательной является сканирование сетчатки глаза, поэтому, если у вас есть какие-либо проблемы с глазами, проконсультируйтесь перед поездкой со своим врачом.

Итак, мы ответили на вопрос, требуется ли виза для того, чтобы въехать в ОАЭ, какие документы для её оформления нужно подготовить и какова процедура получения документа, разрешающего въезд в арабское государство. Теперь вам не составит труда собрать нужные бумаги. А также вы узнали о правилах, которых необходимо придерживаться, если в путешествие отправляется несовершеннолетний гражданин или молодая девушка до тридцати лет.

А рассмотренные подробно нюансы поездки в Эмираты, правила ввоза алкоголя, сигарет, домашних животных помогут вам избежать неприятностей на границе. Надеемся, что информация, полученная вами, поможет правильно организовать поездку в Объединённые Арабские Эмираты и получить от неё только положительные эмоции.

Сколько стоит шенгенская виза2
сколько стоит поездка в кению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё почитать

13

полезных статей из категории «Путешествия и туризм»